您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
西秀区民政局开展防范非法集资宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实好中央、省、市、区关于防范非法集资相关文件及会议精神,进一步提升防范非法集资宣传教育的系统性、持续性、有效性,激发广大人民群众共同防范非法集资的积极性、主动性,推动非法集资形势逐步实现根本性好转。2022年6月19日,西秀区民政局结合打击整治养老诈骗专项行动,营造积极浓厚的打击整治养老诈骗工作氛围,在西秀区中心敬老院门口开展防范非法集资,预防养老诈骗集中宣传日系列活动。

活动现场,工作人员通过拉横幅、发送宣传海报、面对面向群众普及宣传老年养老诈骗新骗局及维权渠道。以现实典型案例向老年人详细讲解了以“祛病强身”“代办社保要好处”“天降大奖”“投资养老”“免费旅游”“分红高息”等为噱头的一系列新型诈骗形式,耐心提醒老年人养生保健要留心,“保本高息”不可信,科学理性防骗局。同时,工作人员向广大年轻人全方位解析老年防诈骗知识,积极引导家属多多关注老年人的物质和精神需求,常回家看看,多一些陪伴和关心。

此次活动,共发放宣传海报200余张,进一步增强了辖区老年人的法治意识和防诈骗能力。下一步西秀区民政局将持续开展防范养老诈骗宣传活动,全力保障老年人合法权益。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息