您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
西秀区市场监督管理局旧州分局持续开展粮食市场整治
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的系列重要讲话精神,落实省、市、区关于开展粮食市场秩序专项整治相关文件要求,维护粮食市场秩序,保障国家粮食安全,创造公正、公平、有序的经营环境,近期,西秀区市场监督管理局旧州分局持续开展粮食市场整治。

提高认识,加强执法学习。旧州分局对粮食安全工作高度重视,召开分局工作会议,要求执法人员提高思想认识,深入学习贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的系列重要讲话精神,将贯彻《食品安全法》《计量法》《价格法》等法律法规要求作为行动指南,扎实开展粮食市场监管工作。

周密部署,狠抓工作落实。旧州分局将粮食市场整治行动纳入到分局全年工作计划当中,通过分局会议细化工作,明确工作职责,对辖区内涉粮生产企业、小作坊及经营户全面摸排。以相关法律依据为指导,排查涉粮企业在产品质量、计量、价格等方面存在的隐患问题,建立隐患问题清单,要求相关经营主体对发现的问题及时消号。2022年粮食市场整治行动中,旧州分局共出动8车次,32人次,对辖区内粮食生产加工企业4户、粮食应急供应点4户、大米加工小作坊10户开展检查,排查问题隐患16条,截至目前整改完成16条。同时结合疫情防控工作,排查涉粮企业有无进口粮食,将疫情防控工作落到每一细处。

宣传引导,增强经营意识。分局执法人员在开展检查过程中对涉粮企业进行指导,做好涉粮生产企业工作管理。同时,积极引导涉粮生产企业落实社会主体责任,要求诚信经营,明码标价以及建立可追溯的粮食管理台账,严禁哄抬物价、缺斤短两等有损消费者利益的违法行为发生。

下一步,旧州分局将继续按照相关文件要求,规范涉粮企业经营行为,严查粮食市场各类违法案件,促进粮食市场规范发展,保障民生安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息