您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
让儿童化妆品回归安全
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实《化妆品监督管理条例》,提升公众对儿童化妆品安全使用的认知水平,引导消费者科学合理的使用儿童化妆品,在5月25日国际爱肤日当天,东北分局在辖区开展主题为“安全用妆,携手“童”行儿童化妆品安全宣传活动。

活动以普法宣传、发放宣传资料为主,全方位零距离向群众、化妆品经营户宣传化妆品安全知识,特别是儿童化妆品安全使用知识。如儿童化妆品界定范围,如何辨识专用“小金盾”以及科学选择产品、使用注意事项等相关知识。引导大众安全用妆、理性消费,不断加强公众对儿童用妆安全的意识,提升公众对化妆品安全使用和化妆品不良反应的认知水平。

全面加强引导化妆品企业落实质量安全主体责任。对商家来说,对消费者作出必要提醒和指引是应尽的社会责任,不能诱导消费者不当使用儿童化妆品。要切实提高法律意识、责任意识、质量意识、安全意识,促进化妆品产业健康发展,构建安全用妆社会共治共享工作新局面,不断提高公众化妆品质量安全的获得感、安全感及满意度,促进实现政府监管、企业自律、社会协同、公众参与的化妆品监管社会共治新局面。

下一步,东北分局将结合本次化妆品宣传活动,开展儿童化妆品专项整治,切实提升群众安全使用化妆品的意识和风险防控能力,进一步激发群众参与化妆品监管的积极性,形成化妆品安全社会共治的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息