您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
霜灾无情人有情 人民保险暖人心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月26日,西秀区春来茶业有限公司董事长龙文琴、御茶村茶业有限责任公司总经理殷燕勤等几位茶企老板抬着锦旗来到了中国人民财产保险股份有限公司安顺分公司大厅,锦旗上写着“霜灾无情人有情,人民保险暖人心”的字样,这是为了表达对中国人民财产保险股份有限公司安顺分公司霜灾理赔的谢意。

2022年4月初,正是西秀区春茶采摘的黄金时间。4月2日晚至3日早晨,一场数十年难遇的低温霜冻突如其来,导致了西秀区大范围内茶区遭受了严重霜灾。在接到灾情报告后人保财险安顺分公司第一时间组织相关人员深入灾区开展受灾查勘等工作。在经过省、市专家的专业鉴定及区农业部门的认定后,于5月16日完成投保茶企保险赔付,其中:贵州春来茶业有限公司,赔付金额为240000元;安顺御茶村茶业有限责任公司,赔款金额为222000元;安顺市西秀区银山茶场,赔款金额为153000元;贵州岭禾农业发展有限公司,赔款金额为42000元;总计赔款65.7万元。

此次赔付取得成功,是西秀区农业农村局和中国人民财产保险股份有限公司安顺分公司共同落实中央、省、市关于政策性农业保险工作部署的成效,不仅帮助受灾企业减少了损失,同时有效提高了西秀区茶产业应对自然灾害的抗风险能力。今后,区农业农村局和人保财险安顺分公司将进一步加强合作,持续为广大茶企、茶农提供技术以及政策咨询服务,把国家惠农政策落实落细,助推西秀农业产业高质量发展。

2022年4月3日西秀区茶园遭受霜灾图片

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息