您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
西秀区开展第十四个全国防灾减灾日宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年5月12日是第14个全国防灾减灾日,为认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾和安全生产重要讲话和指示精神,广泛宣传和普及防灾减灾避灾知识,进一步营造全区积极参与防灾减灾活动的良好氛围,2022年5月12日上午,西秀区在若飞广场开展了“5·12”防灾减灾宣传活动。

活动紧紧围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”这一主题,区应急局、区林业局、区水务局、区自然资源局等单位和部门,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传册和宣传品、接受现场咨询等方式,向群众普及防灾减灾知识和自救互救常识。

活动中,工作人员为现场群众详细讲解和演示灭火器的使用方法、心肺复苏的操作要点,邀请了部分群众体验实践操作,并对每一步操作流程进行指导。现场群众热情好学,积极、主动参与到活动当中,整个过程环环相扣、紧张有序,达到了预期效果。

此次宣传活动,接受群众咨询320余人次,发放“防灾减灾”宣传资料8500余份,进一步增强了群众抵御自然灾害的能力,营造了全民参与防灾减灾的氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息