您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
区委宣讲团深入七眼桥联桥村宣讲省第十三次党代会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据委宣传部学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲工作安排512午,西秀区委宣讲团成员、区委党校高级讲师黄海波到区农业农村局联系帮扶的村,七眼桥镇联桥村宣讲省第十次党代会精神,该村村支两委、全体党员、部分村民共计35人参加宣讲报告会,区农业农村局党组成员、烟办主任全斌同志主持。

宣讲报告会上,黄海波老师详细向大家深入浅出讲解近五年来习近平总书记到贵州考察重要指示,特别是国发〔20222号文件带来的政策红利,给贵州带来的发展机遇。全体党员干部及村民要感恩党中央的关怀,牢记习近平总书记的殷切嘱托,努力奋进,抢占先机,在新时代西部大开发中闯新路,开新局,为西秀的美好明天尽一份心,出一份力。同时,黄海波老师围绕总结过去五年贵州省取得的历史性成就和未来的五年贵州省的发展规划向大家解读省第十三次党代会精神。

因为村里的条件有限,不能播放PPT,为加深大家对重要知识的记忆,黄老师现场用毛笔写下的关键词,围绕关键词展开宣讲。同时,为活跃现场气氛,黄老师采取有奖问答的方式进行现场提问,加深了大家对习近平视察贵州重要指示精神、省第十三次党代会精神等重要内容的了解。与会党员干部村民得津津有味,回答问题积极踊跃,听完宣讲后,大家倍受鼓舞,满怀希望,干劲更足

区农业农村局驻七眼桥镇联桥村第一书记蒋应德同志作学习体会发言:“今天,区委党校黄海波老师带来的入木三分的宣讲,让我受益非浅,我们一定学习好、贯彻好、落实好省第十三次党代会精神,要以强烈的政治责任感,历史使命感,发挥基层党组织战斗堡垒作用,在联桥村迅速掀起学习宣传贯彻热潮。在下步工作中,我们将在巩固拓展脱贫攻坚成果上,在发展农业产业上,在实施乡村振兴、改善农村人居环境上发力,全面促进乡村宜居宜业创建,努力提高农民收益,增强群众获得感、幸福感、安全感。

七眼桥镇联桥村支委委员袁庆生谈学习体会:“今天区委党校黄海波老师围绕省第十三次党代会精神,为我们村出谋划策,出金点子,这是一个难得的机会,听完宣讲,我们工作思路更加清晰,我们要充分利用我们村的地理优势、生态优势和气候的优势,打造有亮点、有看点、有特色农业产业,努力创建宜居乡村示范村。”

  联桥村创业青年袁国安听了黄海波老师的宣讲,激动的说:“黄老师的宣讲对我启发很大,我悟到了我创业失败的原因,是我的农家乐没有特色,没有亮点,听了黄老师的宣讲,我创业的思路更加清晰,我将建设更有特色的农家乐,我相信,这次我一定打造出更能吸引顾客来我这里吃喝玩乐的农家乐。”


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息