您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
区政协领导到新安街道办事处指导社会事务办开展宗教领域工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年5月12日,区政协副主席冯仕伦同志到新安街道办事处督查新安办组织学习中央民族会议精神等情况,同时对新安街道宗教领域工作作了详细安排和指导。新安办宗教工作领导小组副组长、新安街道宗教工作联络员、分管领导及社会事务服务中心副主任陪同并参与学习和讨论。

督查中冯仕伦同志强调:宗教工作要更加重视和做好,要毫不放松警惕性,常态化排查必须落细落实,不能只搞面子工程。对于新安街道办事处辖区宗教场所青龙寺的情况,冯仕伦表示自己已经第一时间了解过办级上报的情况,对于接下来工作的开展,要继续日常排查,避免有不法宗教信徒寻衅滋事。因为近期全国各地疫情情况又此起彼伏,隐患极大,办事处必须做好每周排查工作,避免宗教活动人群聚集带来的隐患和安全事故,同时青龙寺前院房屋老旧存在的安全隐患,要尽快申请经费组织修缮,以排除安全隐患。

最后,冯仕伦同志表示:学习不能间断,办事处必须以主要领导和分管领导带头学习,将宗教工作纳入常态化工作中重要一环,同时要定期组织村级信息员和宗教协管员学习相关政策,避免工作推进不力、产生漏洞等问题发生。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息