您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
生命重于泰山 严守安全底线
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,深入推进安全生产专项整治三年行动,扎实做好省“两会”期间及春节期间安全生产、疫情防控常态化工作。2022年1月24日,西秀区工信局组织全体干部职工集中学习习近平总书记关于安全生产重要论述,并观看 “生命重于泰山”电视专题片。

专题片围绕安全生产的重要性详细解读了习近平总书记关于安全生产重要论述的内涵要义,系统性地回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是学习贯彻习近平总书记重要论述的重要辅导片,对于统筹发展和安全两件大事,推动“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”,提升本质安全水平具有重要意义。通过对习近平总书记关于安全生产重要论述的再学习,提高了全体干部职工的安全生产思想认识,进一步增强了抓好安全生产工作、防范化解重大风险、筑牢安全生产防线的责任感和使命感。

专题片结束后,区政协副主席、区工商联主席、区工信局局长何午同志强调,一是全局干部职工要深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述,强化底线思维,以高度的政治自觉扎实抓好春节期间安全生产、疫情防控常态化、值班值守工作;二是积极谋划、提前部署2022年经济工作,抓好节后企业复工复产,做到开门稳、开门红。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息