您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
省、市、区联合对轿子山煤矿 开展安全设施竣工验收现场核查及 安全生产许可证颁证条件审查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年1月19日至20日,贵州省能源局、安顺市工信局、西秀区工信局对贵州轿子山顶新煤业有限公司轿子山煤矿(以下简称“轿子山煤矿”)开展60万吨/年建设项目竣工验收监督核查及《安全生产许可证》首次申报核查。本次验收工作由省能源局煤炭处三级调研员韩飞带队,省局邀请10余名采矿、机电运输、通风、安全、地测防治水等领域专家参与核查。

19日上午,核查组一行进驻轿子山煤矿。会上,核查组向煤矿企业介绍了本次工作安排,企业详细汇报了60万吨/年技改项目建设情况。会后,按照分工安排,各核查小组根据分工,对标对表开展井上下核查,经过两天的资料核查,井下各大系统,设施设备的检查,共核查存在的问题隐患20余条。20日下午,核查组与企业主要负责人召开核查反馈会。专家组通报了核查情况及存在问题,西秀区工信局、安顺市工信局、省能源局先后进行发言。省能源局针对核查情况向煤矿提出三个方面的要求,一是安全生产技术管理体系再完善、再加强,二是现场安全管理再严格、再落实,三是安全生产投入再提高、再强化。最后,核查组组长韩飞要求,一是要快速抓好问题整改,不折不扣整改到位;二是要坚决守住安全底线,抓牢抓实“两会”、春节期间安全生产工作,算好安全经济账,做政治上的“明白人”;三是务必要做好电煤保供工作。会议最后,轿子山煤矿及上级公司分别进行表态发言。

会议结束后,省能源局责成西秀区工信局针对本次核查发现的问题隐患下达执法文书,并督促轿子山煤矿进行整改,整改复查合格后报省能源局。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息