您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
西秀区交通运输局对辖内道路旅客运输 企业开展执法检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

春节将至,道路旅客运输进入到高峰时段,加上寒冬凝冻等极端天气,此阶段道路旅客运输事故易发、频发。为保障春节春运期间道路旅客运输行业安全有序运转,保护人民群众生命财产安全,营造安全良好的春节出行氛围,落实好安顺市交通运输综合行政执法支队《关于开展今冬明春交通安全综合执法检查的通知》的安排,西秀区交通运输局召开岁末年初安全生产及疫情防控工作安排及部署会议,根据会议安排,西秀区交通综合执法大队一中队对辖内道路旅客运输企业开展执法检查。


一中队先向辖区内的十三家道路旅客运输企业下达《执法检查通知书》,对道路旅客运输企业的客运企业资质、车辆资质、驾驶员资质;车辆的二级维护、动态监控、投保情况、发车报班;疫情防控工作和安全生产制度落实情况等进行检查。抽查驾驶员档案,查看车辆GPS动态监控值班和异常报警等记录,对于企业报停车辆,联系运输发展中心核对并前往企业停车场一一查看核实。对于检查中发现的、企业存在的驾驶员档案不齐全、资料更新不及时、进站管理不规范等问题,执法人员对企业下达《整改通知书》,责令企业在2022年1月15日前整改完毕。

对于道路旅客运输企业的整改情况,执法中队将在企业整改完毕后再次进行严格执法检查,让企业随时保持警醒,将安全生产放在第一位,落实好自身的主体责任。将安全隐患扼杀在摇篮中。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息