您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
全面排查摸底 创建平安园区
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为深入贯彻省、市、区关于保障农民工工资支付工作的决策部署,切实做好园区根治欠薪专项行动工作,全力维护农民工切身利益和保持社会稳定大局。

    2022112日,园区社事局、园区服务公司联合对智能终端产业园内贵州华旭光电技术有限公司、贵州全唯电子工业有限公司、贵州酷骑科技有限公司等20余家企业进行为期两天的拖欠农民工工资专项排查。为确保排查的结果的可靠性,园区社事局、园区服务公司对企业前台、文职人员等员工了解发放工资情况,公司是否存在欠薪情况,并要求如存在欠薪情况要及时向相关部门反映。

    经排查,园区社事局对智能终端产业园中存在欠薪的企业贵州欧拓科技有限公司负责人进行约谈,督促其发放拖欠员工工资,日前该公司承诺于2021118日前支付拖欠工资。下一步根据园区管委会安排,园区社事局将进一步加强园区辖区范围内企业拖欠农民工工资排查以及加大农民工工资纠纷处理力度。确保春节前园区社会稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息