您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
观摩交流 互促提升——普定县教育和科技局、普定小学校长、幼儿园园长到西秀区观摩学习“幼小衔接”工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

贯彻落实《教育部关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》《省教育厅关于印发<贵州省幼小科学衔接攻坚行动实施方案>》等文件精神,根据《安顺市教育局关于印发<安顺市幼小科学衔接攻坚行动工作方案>的通知》要求,全面推进“幼小衔接”工作2022年1月10日,普定县教育和科技局党委副书记、局长甘明荣、党委委员高兴模、教研室负责人苏勤勇、学前(民办)办公室负责人张涛同志及普定县各乡(镇、街道)中心学校校长、公办幼儿园园长、县直各小学幼儿园校园长一行39人赴西秀区对旧州小学、旧州幼儿园“幼小衔接”工作进行观摩学习。西秀区教育和科技局党组成员、教育招生考试管理中心主任葛达权、教育科副科长张卫兰、学前教育专干王小兰同志陪同。

进入校园,西秀区旧州小学的学生小解说员向各位来宾介绍了校园文化校园环境和校园发展史。同时,在旧州小学陈校长的带领下,学生小解说员还向前来观摩的领导和校园长一一介绍了一年级教学专区中各个区域,展示了西秀区旧州小学一学期来“幼小衔接”工作的成果。

观摩组一行参观了旧州小学为让幼儿更好地适应小学生活打造的平衡区、攀爬区、投掷区、涂鸦区、阅读区和构建区的学生活开展情况。随后,观摩组一行走进旧州幼儿园,观看了旧州幼儿园户外环境创设和户外自主游戏盒,并了解幼小衔接工作在旧州幼儿园落地以来环境、课程等方面的变化。

最后,在旧州幼儿园会议室举行了“幼小衔接”工作交流,会议由西秀区教育和科技局幼教专干王小兰主持交流会上旧州小学陈校长“学校的基本情况、工作背景、工作举措、存在的问题和今后的打算”五个方面对“幼小衔接工作的开展情况作交流分享;旧州幼儿园园长从上级关怀专家引领、联合教研、全面发展、园本教研、形成合力和区域治理”七个方面对旧州幼儿园“幼小衔接”工作开展情况进行分享。最后,西秀区教教育科副科长张卫兰从资金保障、专家引领、教研机制等方面“幼小衔接”试点落户旧州小学、旧州幼儿园以来区教科局的工作做了总结发言,并对下一步工作的开展明确了方向。

会上,普定县教育和科技局党委副书记甘明荣一行西秀区旧州小学及幼儿园的“幼小衔接”工作给予了肯定,并对与会的普定县校园长提出“明确目标、理清思路、认真学习、全面落实”的工作要求。

从幼儿园到小学,不是翻山越岭,不是跳跃大沟深壑,也不是进入天壤之别的生活,而是童年生活的一种自然延伸和过渡。下一步“幼小衔接”工作的全面实施,将会减缓幼儿园到小学的坡度,为西秀教育高质量发展奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息