您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
杨平副市长到轿子山煤矿调研指导安全生产工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为进一步压实今冬明春煤矿安全生产工作,着力帮助煤矿化解当前面临困难,全力保障电煤供应,助推煤炭产业高质量发展,助力全市工业经济三年倍增目标顺利达成。11月23日,杨平副市长赴西秀区轿子山煤矿调研指导煤矿安全生产工作,市政府办、市工信局、区政府办、区工信局、轿子山镇政府有关负责同志陪同。

杨平副市长一行到矿后,听取轿子山煤矿主要负责同志汇报井下采掘布置情况。随后,深入新井井下22802综采工作面开展检查调研,在井下现场,检查调研组一行听取轿子山煤矿矿长曹建波对矿井储量、技改工程进展、采掘布局、瓦斯治理、矿井防灭火以及需要政府协调解决的问题等情况汇报,并对井下采、掘、机、运、通、排水六大系统建设情况进行现场检查,提出整改要求。杨平副市长向坚守在煤矿井下一线的企业干部职工表示慰问,希望大家在工作中遵章守纪,强化红线意识,筑牢底线思维,确保安全生产,同时要求豫能公司加快矿井建设进度,尽早进入生产阶段,充分释放产能,从而促进地区经济发展。

升井后,市政府副秘书长李圣文对井下存在的隐患和问题进行了通报,要求煤矿企业按照“五落实”要求抓好整改工作,并强调,煤矿企业要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,针对矿井建设过程中的瓦斯、顶板、水害等重大灾害要引起高度重视,拿出实际的举措,坚决做到安全风险管控到位、隐患整改措施落实到位,要全力以赴落实好煤矿企业安全生产主体责任。

最后,杨平副市长针对轿子山煤矿反映的手续办理、矿井压覆等问题进行现场安排,压实承办部门责任,并对安全生产提出要求:一是煤矿企业要强化红线意识和底线思维,牢牢坚守安全生产底线,在建设过程中,打牢安全生产基础,为下步产能释放奠定坚实基础;二是行业主管部门要强化监管,督促企业规范建设,同时各部门要加大服务力度,统筹兼顾,着力破解企业发展面临困难,推进煤矿产业健康持续发展;三是区、镇两级政府要精心谋划,充分发挥政策支撑,深挖“项目”支持,做好煤文章,为全市工业经济三年倍增目标达成提供强而有力的支撑。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息