您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
化解知识产权纠纷 助力高质量发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

          ——西秀区市场监管局成功调解一起商标侵权纠纷

  

20211012日上午,西秀区市场监督管理局(知识产权局)成功处理了一起商标侵权纠纷,帮助商标持有人挽回经济损失8000元。

  

面对近年快速增长的知识产权纠纷,建立健全知识产权纠纷多元化解决机制已经成为重要的政策导向。为切实保护创新,通过创新引领实现高质量发展,西秀区市场监督管理局(知识产权局)结合职能职责,完善行政调解、人民调解等多元化调解机制,全力化解知识产权纠纷,致力为西秀区经济高质量发展保驾护航。  

2021830日,西秀区市场监督管理局(知识产权局)接到世纪华联超市连锁(江苏)有限公司《关于制止商标侵权和不正当竞争行为的行政投诉书》。投诉人世纪华联超市连锁(江苏)有限公司称,我辖区“世纪华联超市(体育路店)”未经其许可,在门店的招牌中突出使用其注册号为5449048的注册商标进行对外宣传的行为,侵犯其商标专用权,并已构成不正当竞争。  

接到投诉后,西秀区市场监督管理局高度重视,积极研究处理方案,并立即开展调查核实工作。经查,注册号为5449048商标系世纪华联超市连锁(江苏)有限公司所有,被投诉方未经权利人许可,擅自在同一经营范围的门店招牌中突出使用进行对外宣传的行为属实但在98西秀区市场监督管理局执法人员进行现场调查时,被投诉人已拆除侵权的门店招牌,停止了侵权行为。  

鉴于被投诉人已认识到问题的严重性,主动整改,并积极配合调解。经西秀区市场监督管理局执法人员多次协调,耐心调解,最终,双方自愿达成协议,由被投诉人赔偿投诉人世纪华联超市连锁(江苏)有限公司经济损失及维权合理费用合计人民币8000,并在西秀区市场监督管理局的见证下,当场履行了赔偿义务,双方达成谅解。  

上述纠纷的成功处理,双方当事人对调解结果表示满意,并对西秀区市场监督管理局积极作为、高效快捷的执法给予高度肯定。此次商标侵权纠纷成功调解,充分体现了商标行政保护的便捷优势,同时为完善诉讼与非讼相衔接的矛盾纠纷解决机制打下了基础。下一步,西秀区市场监督管理局将按照保护知识产权就是保护创新的理念,充分发挥行政调解时间短、成本低、效率高的优势,努力构建知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”的新格局,切实维护权利人的合法权益,助力西秀区营商环境优化,助推西秀区经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息