您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市民宗委到西秀区开展民族团结进步创建工作互观互检活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步做好安顺市民族团结进步示范市创建工作,10月11日,安顺市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任杨桂带领各县(区)民宗局局长、分管领导到西秀区民族团结进步示范点进行互观互检。

检查组到我区,先后前往西秀区旧州中学、旧州古镇、旧州镇茶岭村、东林寺、彩虹社区等示范点的创建工作情况进行实地观摩,通过听取工作人员解说、浏览创建系列主题展板、查阅资料等方式对民族团结进步创建进校园、进社区、进寺庙等工作进行情况了解,并检查各示范点创建工作的落实情况。对我区领导重视及民族团结进步创建工作取得的成绩给予肯定,同时对存在的问题和不足给予指导性意见。

杨桂指出:要领导重视,各示范点负责人要高度重视民族团结进步创建工作,进一步明确创建工作目标。要主题明确,创建中要突出各示范点的主题文化。要强化宣传,营造创建工作氛围,把习近平总书记的“12个必须”融入到民族团结进步创建工作中,让民族团结进步创建工作潜移默化的融入到群众中去。要加强解说人员培训,让解说员熟练业务能力,优化路线设计,做好替补解说员的培训工作。

通过开展“互观互检”活动,助推安顺市民族团结进步创建工作不断深入,通过观摩,让各单位相互学习、取长补短,进一步提升全市民族团结进步创建工作整体水平。





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息