您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
推行林木种子生产经营许可证核发告知承诺制--区林业局贯彻落实“证照分离”改革精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实涉企经营许可事项“证照分离”改革精神,进一步响应《省人民政府关于印发贵州省深化“证照分离”改革实施方案的通知》(黔府发〔2021〕6号)和《省林业局关于贯彻落实“证照分离”改革精神、全面推行林木种子生产经营许可证核发告知承诺制》(办发字〔2021〕66号)要求,确保改革措施落到实处,10月9日,西秀区林业局召集辖区内林木育苗户,按照新版《林木种子生产经营许可证申请表》开展了林木生产经营许可证的核发工作。

在办理过程中,续办申请人将工作人员提前告知的办理(含新办、延续、变更、补办)许可证所需材料和上一年度生产经营情况说明交付审核后,认真填写新版申请表(延续专用),并遵照《中华人民共和国土地管理办法》、《基本农田保护条例》、《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》(国办发明电〔2020〕24号)等严格限制侵占农业用地的法律法规,签署了《林木种子生产经营许可证告知承诺书》。

工作人员对林木种子生产经营许可证核发“证照分离”政策进行了宣讲解读,对申请人领证后补交的审批材料,实行容缺办理,限期补交,扩大了政策知晓度,营造了林木育苗户积极参加、积极支持良好的氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息