您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
国防教育进校园
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为提升学生们的国防意识,增强国防观念,激发学生爱国主义情怀,9月23日上午,西秀区退役军人事务局到双堡小学开展国防教育宣讲,为双堡小学的学生们开展了题为《双堡镇2021年国防教育进校园》的宣讲活动。主讲人为退役军人服务中心负责人严冬阳同志,活动由双堡镇副镇长汪娴同志主持。

严冬阳同志首先以个人从军和工作经历为背景,生动阐述了中国军人千锤百炼、不畏艰辛、积极向上的家国情怀,引领青少年们感党恩,听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命,热爱祖国,热爱家乡,珍惜今天来之不易的幸福生活。在宣讲活动中,严冬阳同志还采取问答互动方式,为答对题目的学生送上小礼品,激发同学们的学习热情。

 
 

最后,双堡镇副镇长汪娴强调,国防教育是建设和巩固国防的基础,校园国防教育更是全民国防教育的基础,也是实施素质教育的重要内容。“长江后浪推前浪,一代新人换旧人”,作为新时代学子,要顺应时代潮流,熟练地掌握国防知识、树立国防观念,努力奋进,锐意创新,力所能及为国防建设做出新时代青年应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息