您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
西秀区开展2022年高考第一次英语听力考试考点周边环境综合治理
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

贵州省2022年高考第一次英语听力考试将于2021年9月25日上午9:00-9:30进行。西秀区本次参考考生8689人,设置6个考点290个考场。根据《省招生考试院关于做好2022年高考第一次英语听力考试考务管理和安全工作的通知》(黔招考社〔2021〕12号)文件精神,为切实抓好西秀区高考英语听力考试考点周边环境综合治理工作,给广大考生营造一个安全、安静的考试环境。2021年9月24日下午,区人民政府办公室副主任叶会飞同志带领区公安分局、区环保局、区教育局、区住建局、区城管局、区市场监管局、东关办事处、北街办事处、西街办事处以及交警一大队、交警二大队等区招委会成员单位的有关同志组成集中整治工作小组,深入到西秀区高级中学、安顺市第一高级中学、安顺市第三高级中学、安顺市第五中学四个考点开展周边环境综合治理工作。

本次重点治理内容包括考点周边噪音污染、摆摊设点、占道经营、社会治安和道路交通安全等情况。

针对市一中考点、市五中考点存在周边居民楼住户突发儿童哭闹声、家畜叫声等噪音现象,叶会飞主任要求北街办事处、东关办事处、住建局做好排查找准点位,并与附近居民住户提前沟通好,以免噪音干扰考生考试。在西高、三中考点存在金属加工区产生的切割声等现象,叶会飞主任要求区城管、东关办事处、西街办事处要切实履行职责,在考试期间要求施工单位停止作业,保证考试顺利进行。

综合治理结束后,针对各考点周边环境存在的隐患,叶会飞主任现场要求:一是增强责任意识、强化责任担当。充分发挥各职能部门作用,再次认真梳理各考点周边存在的安全隐患,安排足够人员在考试期间对辖区内考点外围进行安全巡防;二是各成员单位要将责任落实到人,考试期间,若出现突发事件,做好应急处置工作;三是严格落实防疫措施,做好考生及考试工作人员的健康监测,设置好备用考场。

为确保本次高考英语听力考试顺利进行,考试当天相关职能部门还将派驻专门人员到各考点驻点,配合考点所在办事处做好周边环境治理工作及对突发事件进行处置。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息