您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
西秀区召开教育工作座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月10日,西秀区召开教育工作座谈会,市委常委、区委书记汤辉出席会议并讲话,向辛勤耕耘在教育一线的广大教师、教育工作者和为教育事业做出重要贡献的全体离退休教职工致以节日的问候。区委常委、区委宣传部部长、区委教育工委书记徐雪花,副区长贺洁,区直有关部门负责人,部分学校、幼儿园负责人及基层教师代表等参加会议。

会议强调,教育是国之大计、党之大计,各级各有关部门及全体教育工作者要从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识做好教育工作的重要性和紧迫性,坚决把责任扛在肩上、把工作抓在手上,确保各项教育工作落地见效。要从讲政治的高度,加强党对教育工作的全面领导,进一步抓基础、补短板、强弱项,大力破除制约教育事业发展的体制机制障碍,不断强化改革创新,加强校长队伍、师资队伍、教研员队伍建设,努力推动教育事业高质量发展,办好人民满意的教育。

会议要求,要切实增强责任意识和使命意识,强化教育事业发展的使命担当,坚持教育优先发展的理念,在财政投入、项目建设、资源配置、体制机制等方面进行优先保障,以实质性的举措支持教育,努力改善办学条件,切实汇聚起齐抓教育、齐推教育的强大合力。要完善培养培训工作机制,帮助教师不断提高教学能力,打造高素质专业化教师队伍。要大力营造尊师重教的社会氛围,不断提高教师的职业荣誉感和成就感。要积极推进义务教育“双减”工作,持续推进校外培训机构专项整治,构建教育良好生态,有力有序推动全区教育事业迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息