您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
农技人员到黄腊乡、旧州镇开展水稻理论测产工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年9月9日,市植保站到我区黄腊乡及旧州镇开展水稻理论测产工作。黄腊乡河滨村是我区2021年稻水象甲疫情监测与防控项目示范点,同时也是2021年全省稻水象甲疫情监测与防控技术培训会暨现场会的观摩点,而旧州镇邢江村是2021年西秀区水稻拌种减药增效技术示范点,市植保站高度重视这两个示范点的测产工作。

在黄腊乡测产时,黄腊乡农业服务中心技术人员及河滨村村委积极支持、参与测产工作,测产人员严格按照稻水象甲疫情监测与防控项项目田间测产方法,在示范区选取稻水象甲轻、中、重发生区及未发生区,对水稻的株距、行距、株高、穗长等进行初步测定,同时收割一定数量的具有代表性的稻穗,测算其有效穗数、实粒数、千粒重等数据,并将其记录、统计,计算理论产量,全面了解和掌握今年我区稻水象甲疫情监测与防控项目示范点的水稻生产情况及防控效果。

在旧州镇测产时,测产人员严格按照水稻拌种减药增效技术方案上的要求,对水稻成熟期病虫害,稻瘟病和稻曲病的发生情况进行调查,并在示范区、常规区及对照区田块对水稻的株距、行距、株高、穗长等进行初步测定,同时收割一定数量的具有代表性的稻穗,测算其有效穗数、实粒数、千粒重等数据,并将其记录、统计,计算理论产量,全面了解和掌握今年我区水稻拌种减药增效技术示范点的水稻生产情况及防控效果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息