您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
科技特派员到西秀区杨武乡开展科技服务工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为做好产业技术服务指导工作,9月8日,安顺市植保植检站张慧到西秀区杨武乡石平村开展科技服务工作。  

此前通过田间实际调查、走访农户、与石平村村支两委进行座谈,了解到该村的产业发展情况、产业规模和需要解决的技术问题,尤其是了解到村里开展作物病虫害防治主要用的是老式喷雾器。老式喷雾器用水多、用药量大、费劳力,且存在跑、冒、滴、漏现象,对人的身体健康存在安全风险,也不利于农药减量工作的开展。因此,安顺市植保站购买了五台充电式静电喷雾器,并带来《果蔬茶全程解决方案》、《果蔬茶农药选用与使用》等技术书籍,真正做到为村里办实事。

为更好的服务农业产业,在驻村第一书记王松和村支书王忠琼的陪同下,张慧对石平村生姜种植情况再次进行了调查。当前生姜已经进入膨大期,田间调查发现草地贪夜蛾危害生姜较为严重。通过现场了解种植情况,张慧发现种植户存在用药不对路的问题。针对当前病虫害情况,张慧在田间就草地贪夜蛾的危害性、生物特性、防控用药、防治方式和防治适期等技术进行了现场讲解,为种植户解决了难题。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息