您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
西秀区民政局到杨武乡家合村开展“文明在行动·乡村大扫除”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,全面落实 中央、省委、市委和区委关于宜居乡村创建的工作决策部署,依托西秀区新时代文明实践中心,充分发挥广大志愿者力量,在全区开展文明实践系列活动,团结带领广大干部群众共同努力建设百姓富、生态美的生态宜居美丽西秀乡村。7月29上午,西秀区民政局组织志愿者到杨武乡家合村开展“文明在行动·乡村大扫除”活动。


志愿者一行首先到部分环境卫生不理想的农户,进行宜居乡村创建宣传和动员,并配合驻村书记张贴了“创建宜居乡村”黑名单及融入核心价值观、新时代大讲堂、宜居乡村创建的村规民约。


随后在该村小落卓组参加了乡村大扫除。小落卓组有一农户屋外散乱堆放的沙子和两千多皮砖块,我局志愿者按照该村商量的处置意见,将砖块码齐、固定沙堆。

通过我局及乡村两级两小时的劳动,完成了此项工作。这次行动给村民上了一堂别开生面的课,以实际行动展现了宜居乡村创建的目的和决心。既是一次行动,也是一次生动的宣传,营造了“我为人人、人人为我”的宜居乡村创建良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息