您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
西秀区教育局开展如何做好“青春期儿童”的家校沟通工作讲座
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强教师家校沟通能力,引导和帮助家长树立正确的家庭教育观念,2021年4月6日上午,西秀区教育局邀请了安顺市家庭教育学会会长孙英老师为安顺市第九中学的全体教师进行《家校共育,点亮孩子心灯》主题讲座。

讲座从青春期孩子的特点着手,着重讲解了良好关系是教育的前提及教育者的高度影响被教育者的高度等内容,依托真实的案例进行具体分析,总结“问题背后的错误观念”,生动的案例引起现场教师的共鸣,科学有效的方法指导收获了全场阵阵掌声。讲座结束后,安顺九中的教师们纷纷表示要将今日所学应用到今后的工作中,创建更和谐的家校沟通平台。

本期家庭教育系列讲座将深入我区部分初、高中学校开展,时间为4月6日至4月20日,讲座主题紧扣“青春期儿童”家庭教育重点,分为教师专场讲座和家长专场讲座。家庭教育系列讲座的开展将进一步把家庭教育与学校教育、社会教育紧密结合起来,发挥家长学校平台纽带作用,提升学校家庭教育工作水平,为学生健康成长营造良好家庭教育环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息