您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
西秀区城市管理局开展党史学习教育系列活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻中央和省委、市委、区委关于党史学习教育的部署要求,西秀去城市管理局局党组牢牢把握党史学习教育重点和具体工作要求,充分利用中国传统节日清明节和纪念“四八”烈士遇难75周年这一重要时间节点,认真统筹部署,多点发力、多措并举,扎实推动党史学习教育有力有序开展。

祭奠革命烈士 汲取红色力量

4月2日至7日,西秀区城市管理局局党组、西秀区城市管理局局机关党支部、综合行政执法二大队党支部、环卫处一支部、环卫处二支部、市政处党支部分别到安顺市烈士陵园开展祭英烈活动。

活动中,大家认真学习中国共产党西秀区历史,学习一个个安顺共产党人的故事,从王若飞、黄齐生、陈曾固等知名人士到长眠于烈士陵园的烈士们,他们用生命坚守初心,为夺取革命胜利和新中国建设作出巨大的牺牲和无私的贡献,他们不屈不挠、顽强奋战、前赴后继、勇往直前的精神,深深触动了每一名党员干部。

在庄严的革命烈士纪念碑前,党员干部为烈士献上充满感情的献花和充满敬意的鞠躬,大家肃立默哀,共同表达深切的怀念与哀思。为人民而死,虽死犹生。先烈们为了革命事业牺牲自我,但是在我们心中,他们永远活着。

党员干部门参观烈士陵园,透过一块块碑文、一座座坟墓了解烈士们的丰功伟绩,感受他们的英雄气概,对烈士们多了一份敬仰之情,更加深切体验到如今幸福美好生活来之不易。

这次把党史学习教育与清明节祭扫活动有机结合起来的活动,是一次感悟党史、砥砺初心使命的学习教育,也是一次增强党性、升华精神境界的主题活动,进一步传承了红色基因,赓续了精神血脉,在今后的工作和生活中,党员干部门将深入学习烈士的伟大精神,以更加强烈的历史使命感和政治职责感投入到本职工作中,切实做到知史爱党、知史爱国。

学习党史 感悟入党初心

4月6日,西秀区城市管理监察大队一支部和二支部联合开展“学党史、祭先烈、悟初心”主题党日活动。邀请二支部老党员干部杨启发同志为全体党员讲授西秀区的历史发展及“四八烈士”先进事迹。杨启发同志长期工作、奋战在基层,曾参加编纂《祖国的建设者》、《中共西秀区历史》(第一卷)、《西秀红色记忆》、《西秀区苗族志》等书籍,对党史研究有着丰富的经验。

活动中,杨启发同志为大家讲述了西秀区来历、西秀区党组织的成立、重大历史时期安顺市的发展历程以及王若飞等革命烈士的英雄事迹。大家认真聆听,深受感动,真切感受到了革命先烈不怕牺牲和无私奉献的精神。随后,党员代表围绕主题,结合自身岗位实际作了交流发言,大家纷纷表示,此次主题党日活动获益匪浅,加强了党史教育,坚定了理想信念,对老一辈的革命精神有了更加深刻的感悟,进一步提升了学党史、悟思想、办实事、开新局的思想自觉。今后,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以老一辈无产阶级革命家为榜样,不忘初心、牢记使命,积极主动作为。

参观王若飞故居 接受革命传统教育

4月6日,园林局党支部、公园管理处党支部联合组织到王若飞故居陈列馆开展参观活动,大家认真聆听解说员的讲解,参观了大厅、居住场所、观看了王若飞事迹影像,对王若飞同志一生为党奉献的事迹有了更深的认识。并互相交流感悟,王若飞同志“一切要为人民打算”的崇高精神,坚定的理想信仰,始终保持艰苦奋斗、不怕牺牲的精神值得我们学习。大家纷纷表示,在今后工作中将继承和发扬党的优良革命传统,脚踏实地,砥砺前行。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息