您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
强化联合检查 绷紧森林防火弦
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面贯彻落实2021年全市森林草原防灭火工作电视电话会议精神,进一步强化西秀区森林草原防灭火工作,根据《安顺市西秀区森林草原防灭火大宣传、大排查、大治理专项行动工作方案》安排部署, 2021年2月22日,区应急管理局谭国华副局长带队,联合区林业局到七眼桥镇、大西桥镇对森林草原防灭火相关工作进行督导检查。

检查组向大西桥镇、七眼桥镇负责森林防火的相关同志详细了解防火物资储备、森林草原防灭火应急预案修编完善、队伍建设、日常防火巡护、隐患排查等有关情况,并认真检查其森林草原防灭火相关资料。

检查组强调,一是要进一步强化物资储备,强化森林防火抢险机具的检修维护,确保“拿得出,用得上”;二是要进一步完善应急预案方案,一旦发生火情,能及时采取有效应对措施;三是要进一步强化日常巡查防守,强化防火卡点管理,建立卡点进出登记台账;四是要加强森林草原火灾应急队伍建设、培训,确保扑救队伍“拉得出,派得上”,扑救科学、安全、高效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息