您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
下拨应急救援物资提高乡镇(办)应急保障能力
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

防汛防火工作事关自然资源环境保护,事关人民群众生命财产安全,防汛防火物资是抗洪抢险、防灾减灾的物质基础,是社会稳定和人民安居乐业的重要保障。

根据2021年全区安全生产会议精神,为进一步提升西秀区辖区各乡镇(办)及时有效应对处置山火及洪涝灾害的救援能力,保障人民生命财产安全,区应急管理局扎实做好物资保障工作,经请示区人民政府同意,于2月5日前分配下拨一批防汛防火救援物资,用于乡镇(办)、老落坡林场、甘堡林场森林灭火、防汛工作。

截至目前,物资已全部分发到各乡镇(办)、老落坡林场、甘堡林场,其中包括皮划艇17艘,救生圈76个,救生衣76件,水面漂浮救生绳180根,灭火拖把2000把,钢柄砍柴刀190把,背负式风力灭火机38台,油锯38把,手摇报警器38个,头灯380个,应急电筒380个。

本批发放的防汛防火物资及器材适合实际操作,同时更进一步充实了基层物资储备,有效提升各乡镇(办)防汛防火应急处置能力,为今年防汛抗洪、防火救灾提供了强有力的物质保障和坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息