您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
西秀区:发挥帮扶单位作用 助推扶贫产业发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

杭白菊种植是区应急局包保帮扶村蔡官镇王家庄村的一项重要扶贫产业,生产加工为杭白菊种植拓展了产业链,为进一步夯实王家庄村脱贫攻坚基础,积极发挥帮扶单位作用,确保杭白菊生产加工环节的安全生产工作,2020年9月15日,区应急局党委书记、局长、王家庄村帮村书记曾胜带队,邀请区市场监管局执法人员到蔡官镇杭白菊加工厂开展服务性检查。

检查组一行实地查看杭白菊加工厂建设规模和发展现状,了解杭白菊烘干工序、设备管理、运营过程,检查过程尤其突出了对该加工厂特种设备的检查,认真听取工厂面临的困难问题并提出意见建议,指导工厂要高度重视安全生产管理工作,完善特种设备有关资质手续办理,建立健全安全生产责任制和操作规程,严格落实安全生产主体责任。

下一步,区应急局将继续发挥帮扶单位作用,努力协调解决杭白菊产业发展面临的困难,帮助产业不断发展壮大,带动更多村民实现增收致富,巩固好蔡官镇王家庄村脱贫成效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息