您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
西秀区:开展校园周边整治护航开学季
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

九月伊始,城区各大中小学已陆续开学,为保障广大学子能在一个安静、有序的环境中学习,结合安顺市创建国家文明城市工作要求,本月,西秀区城市管理监察大队积极开展校园周边流动摊点、跨店经营、乱贴乱挂、车辆乱停乱放清理整治工作。


此次整治全面清理了校园周边违规占道销售小食品、小杂货摊点,规范占道经营、跨店经营行为。规定校园周边50米内禁止任何单位或个人私设商亭;禁止任何个人随意摆摊,售卖或推销商品;严禁车辆乱停乱放。对不听劝告不服从管理、违规设摊经营者,一经发现,将依照相关法规暂扣其经营物品。截止今日共清理流动占道摊点120余起、规范坐店经营商铺40余户、清除野广告20余处。“通过整治,不仅出行环境好了,孩子的食品安全也有了保障。”接送孩子上下学的家长纷纷说道。

整治结束后,区城管大队将严格落实长效监管,每天上下学高峰期安排执法队员对校园周边环境进行管控,保障校园周边秩序良好。同时,西秀城管在此提醒广大市民朋友,校园周边环境需大家合力维护,希望市民们积极参与,为广大师生构建一个井然有序、文明和谐、安全卫生的学习生活环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息