您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
生命高于一切 安全重于泰山
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面深入贯彻习近平总书记安全生产重要论述精神,进一步加强干部职工安全责任意识,2020年8月17日,西秀区城市管理局组织干部职工观看学习“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片,并在局系统全面组织学习。

专题片详细讲述了党的十八大以来,习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,专家学者从强化红线意识,实施安全发展战略;建立健全安全生产责任体系;强化企业主体责任落实;加快安全监管方面改革创新;全面构建长效机制;领导干部要敢于担当等方面重点解读其内涵要义,让全体干部职工深刻认识到“生命高于一切,安全重于泰山”的重要意义。

专题片观看结束后,西秀区城市管理局党组书记、局长何林指出,总书记关于安全生产系列重要论述指明方向、催人奋进,全体干部职工要切实提高政治站位,领导干部要主动担起政治责任,拧紧思想上的“总开关”,抓起安全生产责任制的“牛鼻子”,架起依法治理的“高压线”,坚持用习近平总书记关于安全生产的重要论述来武装头脑和作为实践中的指针,压实安全生产责任,狠抓问题隐患整改,强化安全风险防控,扎实抓好城市管理各项安全生产工作,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息