您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
脱贫攻坚衔接乡村振兴 选好产业是关键
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
  2020年7月27日下午,西秀区林业局党组书记、局长赵德洪同志带队在杨武乡进行实地调研。

  赵德洪同志在杨武乡和村干部商量脱贫攻坚大普查之后的下一步工作应该如何展开。详细询问了现有的产业发展情况。随后,跟随村干部前往杨武乡中草药种植基地。村内种植以太子参、白芷、药用牡丹为主,长势较好。

  赵德洪同志表示,中药材对助推脱贫攻坚,衔接乡村振兴起着重要作用。一是中药材的生产。中药材是天然产物,是重要的战略性资源,建立以提高质量、促进增收脱贫为核心的中药材产业机制,无疑是调整农业结构、增加农民收入、打赢脱贫攻坚战的重要举措。据悉,近年来中药材种植成了越来越多的贫困地区村民们的“致富链”,由外在输血变内在造血,带动农民自食其力,走上致富路。二是中医药农业的融合产业。具体说来是发展中医药农业一、二、三产业融合的健康产业。其核心是解决食品营养、药品药效的问题,开发优质营养的功能性食药创新产品,促进人体健康、调节人体机能,为广大群众提供全方位、全周期的健康服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息