您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
政策扶持 打造品牌 规模经营 促进林下养殖加速发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
  2020年7月27日下午,西秀区林业局党组书记、局长赵德洪同志带队在七眼桥镇金鸡农庄查看近期工作。

  

今年虽然受疫情影响,但是金鸡农庄仍然做到肉鸡、蛋鸡同步发展,年产量力争做到60万羽。根据黔财建〔2020〕96号文件精神要求,拨付金鸡农庄第二批省级林业发展改革资金90万。

  林地散养鸡要获得收益,要在选用优质品种的基础上,通过科学饲养管理,进行无公害标准化生产,发展特色林地生态养鸡,打造无公害、绿色品牌,以优质、特色品牌产品赢得市场,林下养鸡从而获得较好的经济效益。通过了解,林地饲养如果养殖规模小,存栏量较少,就形不成规模优势,有时由于鸡的销售环节出现问题,鸡不能按时出栏,饲养周期延长甚至超过150多天,造成鸡的饲料转化率降低,饲养成本大大增加,都会影响林下养鸡的养殖效益。赵德洪同志表示,通过政府有关部门合理引导,创造条件,为林地养鸡提供有力的支持,通过提高养殖水平,使其从传统的饲养方式向科学饲养方式转变,科学规划,科学养殖,向适度规模化、区域化发展。只有合理化、科学化的做好诸多细节,未雨绸缪,才能快速提升林下养鸡效益。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息