您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
整治城市乱象 水果摊贩暴力抗法被拘留
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2020年6月24日早上8时,西秀区城市管理监察大队队员巡逻至泉安路(翠麓名品二号门口)时,发现有4辆机动车停在路边临时停车位上兜售水果,执法队员立即对其进行法律宣传并要求驶离,当事人杨某、谌某等6人不听劝导,肆意诽谤、辱骂城管队员,煽动过路群众情绪,聚集人群对执法队员工作进行干扰,导致工作无法正常开展。执法过程中,城管执法人员全程文明执法并录制执法录像,为避免事态进一步激化,队员向辖区东关派出所报警。

上午11时许,东关派出所民警到达现场,杨某一群人依旧不听民警劝解,拒不配合民警执法,一直与城管执法人员和民警争执纠缠,引起多名群众围观。11时20分左右,民警将6名当事人带回东关派出所。

根据当事人双方当事人陈述、城管局执法记录仪视频、民警执法记录仪视频等证据证实,民警判定上述6名当事人违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项规定,东关派出所对当事人杨某等6人分别处以行政拘留10日、行政警告的处罚。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息