您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
西秀区:为易地扶贫搬迁点配送文体用品 推进公共文化服务体系建设
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


根据《贵州省文化和旅游厅关于进一步做好易地扶贫搬迁省级示范点建设工作的通知》(黔文旅办〔2019〕165号)和《安顺市文化广电旅游局关于进一步做好易地扶贫搬迁后续扶持市级示范点公共文化服务体系建设工作的通知》(安文广旅通〔2020〕17号)文件要求,为推动西秀区易地扶贫搬迁安置点公共文化服务体系建设,2020年6月28日,西秀区文体广电旅游局公共文化服务与艺术科、体育科及我馆工作人员到杨武乡幸福苑小区、民族新村、双堡镇思源小区、军马村小区、鸡场乡启新小区,为安置点配送文体设施用品。

本次为西秀区的七个安置点分别配置了7套文化、体育器材用品,有二胡、葫芦丝、笛子等乐器,还有篮球、围棋、象棋、羽毛球、乒乓球等体育用品。另外根据安置点实际情况,除彩虹社区外的其余6个安置点配备了图书及书柜、文件柜等,共计配置图书4900余册。

通过这次对安置点文体设备设施的补充更新,极大丰富搬迁群众日常文化生活,推动安置点公共文化服务体系建设,也为后续对安置点文化活动、文艺辅导、队伍培训等方面的工作开展打下良好基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息