您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
切实落实疫情防控常态化 营造良好的文旅营商环境
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

——省文旅厅检查组到我区进行督导检查


为落实胡忠雄副省长提出的关于规范旅游购物场所商品经营行为,切实保护消费者和经营者合法权益的指示要求,省文旅厅执法监督处处长李青带领省直相关部门同志于5月21日赴我区对文旅产业进行督导检查,市文旅局副局长陈义方,区文广局党组书记、局长程晓及市、区执法部门负责同志陪同。


21日下午4点,检查组一行到我区迪贡风情馆进行检查,检查主要针对疫情常态化落实情况、旅游商品销售行为等常规问题,经检查组现场查看和经营负责人介绍,检查组对目前我区的旅游营商环境给予肯定和好评。晚上8点,检查组一行赴我区汇金广场的慕歌KTV和元道电竞馆检查疫情常态化和安全生产落实情况,检查结果得到检查组的肯定。

检查结束后,李青处长对我区市场监管工作给予了高度评价,并提出四点要求,一是要切实落实疫情防控常态化措施,以“外防输入、内防反弹”为主线,督促各经营单位认真履行疫情防控措施;二是要继续加大对旅游购物场所欺诈性经营行为的打击力度,努力营造区域内良好的旅游软环境;三是加强行业监管和违法违规行为的查处力度,以打造良好的营商环境作为推动地方经济发展的重要手段;四是在促进经济复苏的同时,尽可能地为各企业搞好服务,及时转变工作方式,帮助各企业快速地走出疫情期间所造成的困境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息