您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
发展林特产业 拓宽致富门路
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2020年5月20日上午,西秀区林业局党组书记、局长赵德洪同志在轿子山镇查看林特产业发展情况。

竹子是我区重要的林特产品之一,依托得天独厚的竹资源,以绿色发展为原则,以竹产品加工和竹林生态旅游三产融合为突破口,带动竹产业经济的蓬勃发展。赵德洪同志在仔细查看轿子山镇的楠竹情况以后,指出楠竹长势喜人,但是还存在一定的问题,一方面是竹林经营理念落后,农户沿袭传统的管理方式,造成资源的浪费,另一方面是竹加工综合利用差,无法做到从竹根、竹竿到竹笋、竹叶的全方位利用,还未形成从生产到加工、包装、销售、服务的完整产业链条,产业集群体现不出来。在今后的发展中,需要加大资源培育力度,做到合理采伐,砍小留大,砍老留嫩。与此同时,加大招商引资力度,抓好竹加工的综合利用,形成完善的竹加工产业链。

随后,赵德洪同志还查看了轿子山镇林下食用菌种植基地情况,种植基地中姬菇、赤松茸掩映在树林中,成为助农致富的“新引擎”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息