您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
西秀区水务局副局长赵吉祥同志到红岩水库管理所调研并指导工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年3月20日中午,西秀区水务局副局长赵吉祥同志到西秀区红岩水库管理所调研并指导工作,西秀区红岩水库管理所负责人李文相等一行陪同。

巡坝过程中发现有村民将土石倾倒在水库溢洪道周边,赵吉祥同志随即联系鸡场乡政府前往现场查看,告知倾倒土石的村民不能在水库周边倾倒土石并要求其恢复原样。赵吉祥同志先后到水管所、水库大坝、溢洪道等处查看,并提出以下要求:一是要严格汛期值班纪律,确保水库24小时值守。根据省、市、区关于汛期防汛值班有关要求,水管所负责人及在职人员要高度重视,安排好汛期值班,严格汛期值班纪律,做好汛期记录,遇突发情况立即向上级部门汇报,水库管理关系着周边村民的涉水利益和生命财产安全,容不得半点马虎;二是要及时制止周边村民损坏水库效能发挥的行为,确保水库充分发挥保障村民的涉水利益和生命财产安全的作用。针对周边村民损坏水库效能发挥的行为要及时劝阻、制止,对不听劝阻的村民要及时报告乡政府和主管部门,严肃追究责任,起到抓住一起、警示一批的作用。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息