您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
一手抓防疫 一手抓扶贫
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 


近期,西秀区文化市场综合行政执法大队抗疫不忘扶贫,积极帮助西秀区刘官乡刘官居委会上新寨组贫困户销售滞销白菜4万余斤,解了贫困农户的燃眉之急。

一年一度的春节假期,都是蔬菜销售旺季,但今年虽然蔬菜丰产,并没为贫困户们带来好的收益。受此次突如其来的新冠病毒疫情影响,导致原本畅销的蔬菜成了滞销品,采购商寥寥无几。眼看着这些白菜要烂在田间地头,面对丰收却笑不出来的贫困户,欲哭无泪。

3月16日,上新寨组赖夫秀、赖应顺等十余户贫困户眼瞅着种植成熟的4万余斤白菜,因天气回暖再卖不出去就只能烂掉,急得团团转。偶尔有买家来询问,给出的价格都不够成本。我局执法大队杜梅同志知道情况后,将情况如实报告大队领导并得到了局领导的支持,决定动员大队所有队员发动亲戚朋友全力想办法,帮助销售滞销白菜。真是功夫不负有心人,通过共同努力,短短2天时间,联系轿子山监狱、太平监狱的相关领导,约4万余斤滞销白菜在全体队员的共同努力和监狱领导的关心下总算找到了落头。从18日开始,贫困户赖夫秀、赖应顺等十余户种植的白菜将分批次运往监狱,他们脸上终于展露出许久未见的笑容。

此次销售的滞留白菜涉及5户贫困户,6户一般农户。增加收入3万多元,直接受益人达50余人。贫困户们的白菜没有因疫情受到损失,提高了他们脱贫致富的信心!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息