您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
强化举措抓落实 全力以赴保安全
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

春节将至,西秀区应急管理局立足西秀区安全工作实际和岁末年初、今冬明春气候特点,以集中整治和“三大行动”为抓手,全力做好安全稳定各项工作,努力为广大人民群众欢度平安祥和的新春佳节营造良好安全社会环境。

一是健全一套机制。春节期间全局干部职工时刻保持应急备战状态,在落实专人24小时常态化值班值守制度情况下,进一步加强应急保障能力,每天安排一名领导干部、两名应急处突人员在岗值班,切实提高应急处置保障能力;同时,进一步完善春节期间应急值班值守和响应机制,结合近期安全生产、自然灾害预警预报以及新型冠状病毒肺炎疫情等情况,实行一日已调度、一日一会商,定期分析研判,确保一旦发生生产安全事故和突发事件,能够迅速反应、科学应对、妥善处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

二是抓住两个关键。即要认真谋划,汲取近期省内外安全生产事故教训,强化安全意识,牢牢抓住春节期间危险化学品、烟花爆竹和高层建筑消防安全集中整治两个关键。分别组织召开了全区危险化学品、烟花爆竹和西秀区高层建筑消防安全集中整治工作会议,针对特殊时期的安全生产工作特点、规律,深入查找和切实弥补安全生产漏洞,坚持做到常抓不懈,严防同类事故发生。

三是组织三个行动。第一是突出重点,对煤矿、非煤矿山、消防、交通运输、建筑施工、烟花爆竹等重点行业领域持续深入开展安全生产集中整治和安全风险大排查大整治大演练行动,切实做到动员部署安排不留盲区、风险隐患排查不留死角、整改落实不挂空挡、监管执法不搞形式;第二是采取有力措施,进一步强化防灾减灾救灾主体责任落实,密切关注雨雹、寒潮、地质灾害等气象信息,完善应急处置预案,扎实做好低温雨雹等恶劣天气应对防范工作;第三是强化担当作为,紧紧围绕“确保受灾群众安全、温暖过冬”的工作目标,实把广大人民群众的安危冷暖挂在心上,科学统筹做好冬春期间新灾应对和救助工作,确保在2020年春节前将救助款物发放到救助对象手中,让群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息