您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
新春送温暖 安全留心间
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    春节将至,为进一步加强敬老院消防安全管理工作,有效预防和控制消防安全隐患,我局趁着“两节”慰问之机,对各乡镇敬老院进行冬季消防安全检查,致力于加强各敬老院的消防安全防控能力,为老人们提供一个安全放心的居住环境。

在此次检查中,我局重点检查了敬老院的疏散通道、安全出口是否畅通;是否按照规范要求配备安装了疏散指示标志、室外消火栓、灭火器等消防设施器材并保持完好有效;是否定期开展消防检查、巡查。另外,还对敬老院的厨房、宿舍、食堂、活动室的用火、用电情况进行了全面细致的排查。针对旧州、黄腊、刘官、新场等消防安全器材开关故障、厨房堆放杂物的问题,我局现场提出了整改措施,并要求敬老院工作人员高度重视敬老院安全管理工作,进一步增强安全防范意识,严格落实我区敬老院安全工作制度,杜绝各类安全事故的发生。

通过此次慰问检查,不仅将慰问金送到了敬老院,还切实提升了敬老院工作人员对春节用火用电等消防安全工作的重视,也提升了敬老院老人们的安全意识,营造了一个温暖过节、安全过节的和谐节日氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息