您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
加强安全检查 共迎和谐新春
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面深入贯彻落实2020年1月2日全省消防安全集中整治工作推进电视电话会议精神及冬春安全生产大排查大整治大演练和安全生产集中整治工作要求,进一步加强安全生产工作,防范各类事故(事件)发生,确保全区春节春运期间社会环境安全和谐稳定。2020年1月21日上午,区安委会副主任、区人民政府副区长徐时阳率区应急管理局、区消防救援大队、区工业和信息化局等部门负责同志对家乐富超市、宁谷加油站、交警一大队四中队、旧州古镇开展安全检查工作。

徐时阳副区长一行对超市、加油站、道路交通、旅游景区等生产经营场所安全生产集中整治工作暨春节期间应急管理工作安排部署情况进行了检查,并提出了具体安排:一是压紧压实主体责任,结合大排查大整治大演练和安全生产集中整治,切实加强安全防范力度,确保每一个环节安全监管责任主体明确;二是提高防控救援能力,畅通消防生命通道,完善消防基础设施设备,明确专人管理消防设施和器材,做好定期检查更换,确保随时有效使用;进一步强化应急值班值守力度,确保应急响应及时、处置到位;三是完善生产安全隐患巡查制度,迅速成立检查组,全方位、全系统开展风险辨识、管控及隐患排查整治,把风险管控在演变在隐患之前,把隐患消除在成灾之前;四是企业要严格按照文件要求,认真组织开展应急演练,增强救援人员对应急救援设备操作的熟练度,能够在发生事故后迅速开展救援工作。五是加强春节期间安全宣传教育,切实提高群众的安全防范意识,提升自救和互救能力。

对检查中发现的安全隐患要求立即整改,切实消除隐患,确保人民群众度过一个安全有序、欢乐祥和的春节。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息