您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
大检查 保平安 喜迎新春佳节
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

春节即将来临之际,为进一步加强今冬明春消防安全防控工作,维护城区广场及山体公园安全生产形势持续稳定,确保全市人民度过一个欢乐、安全、祥和的新春佳节。1月14日上午,西秀区城市管理局党组成员、园林局局长刘同良率队到西秀区各城区广场及山体公园开展2020年春节前期安全生产大检查工作,西秀区城市公园管理处负责人及相关人员陪同。

刘同良一行先后到江西坡山体公园、龙王洞山体公园和塔山广场等地开展实地检查。对各城区广场及山体公园消防设施、安全出口、疏散标志、灭火器材等进行了逐一检查摸排。详细查看了安全责任制的落实、用火用电安全、设备设施完好有效、应急处置等具体情况。

刘同良强调,要以党的十九届四中全会精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神和省委、省政府主要领导关于安全工作的批示指示精神和陈训华书记在中共安顺市委四届七次全会中加强冬季火灾防控工作的要求,结合城市公园管理处工作实际,组织开展针对性强、实效性强的集中整治活动,进一步建立健全消防安全工作机制,加大火灾隐患排查整治力度,全面提高防控火灾能力,全力确保山体公园、城区广场消防安全形势稳定。

西秀区城市公园管理处党支部书记、副处长郭钟祥就加强今冬明春消防安全防控工作作具体安排,一是强化消防安全责任制,增强消防安全责任感和紧迫感.我处成立城市公园管理处今冬明春火灾防控领导小组,成员为各广场负责人及山体公园负责人。警务室具体负责组织、实施开展今冬明春火灾防控工作。进一步完善消防安全应急预案,做到分工明确,责任到人,按要求配齐消防器材,定期排查消防安全隐患,积极组织开展今冬明春火灾防控宣传教育活动;二是认真开展消防安全隐患排查。消防设施和器材要明确专人管理,定期检查更换,保证能够安全有效使用。所有消防通道必须保持畅通,广场、山体公园等人员密集场所都要有疏散指示标志及安全警示标识标志。明确主体责任、解决方法和时限,要紧盯容易引发火灾的关键环节和致灾因素,严查用火、用电安全,严查疏散通道和安全出口,严查危险物品和易燃易爆物品,及时消除火灾隐患;三是积极推进消防队伍建设,建立消防安全管理长效机制。配备必要的消防器材,提高处置初起火灾和控制火灾蔓延的基本能力,重点部位要建立安全管理制度。办公场所的用火、用电等都要建立消防安全管理制度,严禁私接电线、私装插座和使用明火,及时发现消除火灾安全隐患。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息