您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
西秀区应急管理局开展非煤矿山“大排查大整治大演练”和安全生产集中整治工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面贯彻落实2019年11月22日全国安全生产电视电话会议和11月29日全省安全生产电视电话会议精神及“大排查大整治大演练”和安全生产集中整治工作要求,依法依规督促企业履行主体责任,全面排查各重点环节的风险隐患,落实整改责任和措施,有效防范非煤矿山生产安全事故的发生,确保全区安全生产形势持续稳定。2020年1月10日,西秀区应急局分管领导带领安全生产基础科工作人员到安顺市安源鹏顺建材有限公司、安顺市永鑫昌盛建材有限公司开展安全检查,督促企业开展“大排查大整治大演练”和安全生产集中整治工作。

检查组通过查阅资料的方式检查企业对“大排查大整治大演练”和安全生产集中整治的工作部署,是否针对企业重点部位、关键环节开展有针对性的隐患排查治理,是否按照要求开展应急救援演练等,并到矿山现场查看了矿山边坡稳定性、安全警示标志设置、矿山用电安全、是否按照开采设计方案进行开采等情况。

最后,检查组对检查出的问题作了如下要求,一是企业要落实安全生产主体责任,将“大排查大整治大演练”和安全生产集中整治工作落到实处;二是企业要严格按照开采设计方案规范开采,确保台阶高度和台阶坡面角符合设计要求;三是企业要严格按照文件要求,认真仔细开展应急救援演练;四是企业要按照法律法规的要求加强岁末年初安全生产教育培训,培训内容必须要有针对性。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息