您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
“法治体检” 进民企 西秀在行动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,中央、省委、市委、区委关于支持民营经济发展的决策部署,结合即将施行的《优化营商环境条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照上级有关文件要求,2019年11月29日上午,西秀区司法局、西秀区工商联共同组织辖区18家律师事务所的律师和民营企业家代表在西秀区司法局五楼第一会议室召开了关于深入开展民营企业“法治体检”活动工作安排会议。此次会议由西秀区司法局副局长罗景森主持。

会上,西秀区司法局律师工作科科长陈丽娜传达了《区司法局 区工商联关于印发〈西秀区深入开展民营企业“法治体检”活动工作方案〉的通知》(安西司发〔2019〕142号)文件。西秀区工商联副主席罗敏对民营企业“法治体检”作工作安排,向律师服务团律师表示感谢,要求参会民营企业家代表要积极配合律师服务团律师开展好“法治体检”活动工作。民营企业要以此活动为契机,根据律师体检出的法律问题和发现存在的法律风险及提出的相应法律意见和建议,有效规范本企业的生产和运行流程,并提前防控今后可能出现的法律风险。

西秀区司法局罗景森副局长针对此次活动的开展提出要求:一是民营企业“法治体检”活动是积极贯彻落实好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,推动《优化营商环境条例》实施的重要举措,律师事务所和民营企业要提高认识,从讲政治、顾大局和推动经济高质量发展的高度来开展民营企业“法治体检”工作。毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,坚持好我国公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度。二是律师事务所律师和民营企业要明确分工,相互配合,做实做细做深民营企业“法治体检”工作。不断丰富和发展民营企业“法治体检”工作的形式和内容,畅通律师和民营企业间的交流沟通渠道,把公证、司法鉴定、人民调解融合至民营企业“法治体检”中,共同推动《西秀区深入开展民营企业“法治体检”活动工作方案》的具体落实。将民营企业“法治体检”做出西秀经验,通过示范引领来营造良好的法治营商环境,服务好西秀2000余家民营企业,助推西秀经济全面快速发展。

最后,法律服务团团长王琴对民营企业“法治体检”活动作了表态发言,她表示法律服务团全体律师将会严格按照上级有关文件及部门的工作要求,扎实开展好深入民营企业“法治体检”工作,为民营企业的健康有序发展作出积极贡献!





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息