您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市西秀区统计局开展行礼守礼文明值守创建活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据《关于在全区各级机关开展创建全国文明城市“行礼守礼·文明劝导”志愿服务示范活动》文件要求和《区直机关“行礼守礼·文明劝导”志愿服务示范活动安排表》,区统计局青年志愿者于2019年11月29日上下班到黄果树大街燕安路口斑马线开展文明城市创建值守活动。活动的主要目的是促进城市文明建设,文明出行,营造良好文明氛围。活动的主要任务就是监督市民文明出行,对于闯红灯的行为要及时制止,看见老人小孩以及残疾人士要帮助他们过马路帮一帮,扶一扶;遇见有人问路热情地指一指,遇见有不文明行为上前有礼貌地制止一下,传播文明。


通过此次活动,每位志愿者的帮一帮,帮出了城市新风貌;每位志愿者的扶一扶,扶出了文明新风尚;每位志愿者的指一指,指出了和谐好氛围,志愿者们的社会责任意识也得到了加强,大家作为安顺人的主人翁意识更加强烈,对安顺这座城市的爱也表现得更加深刻具体。同时通过志愿者活动也加强了我局的团队合作精神,提高了志愿者们的综合能力。

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息