您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
西秀区科技局集中学习 《习近平关于科技创新论述摘编》
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,西秀区科技局结合实际,于10月22日上午,集中学习了《习近平关于科技创新论述摘编》第一、二部分内容及其他有关必学篇目。


科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑。科技兴则民族兴,科技强则民族强。当今世界,谁牵住了科技创新这个“牛鼻子”,谁走好了科技创新这步先手棋,谁就能占领先机、赢得优势。党的十八大以来,习近平同志把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新,围绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新,提出了一系列新思想新论断新要求。《习近平关于科技创新论述摘编》一书,集中收入了这方面的重要论述。习近平同志关于科技创新的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻。认真学习这本书,对于深入实施创新驱动发展战略,推动以科技创新为核心的全面创新,以创新引领发展,用科技赢得未来,具有重要的理论意义和实践指导意义。

我们要用习近平总书记重要论述精神武装头脑,全面系统地认真领会,充分认识科技创新的巨大作用,紧紧抓住科技创新这个“牛鼻子”,集中力量推进科技创新,把创新驱动发展战略落到实处,为推进西秀科技改革创新发展和建设创新西秀贡献力量。

会上,还集中学习了《习近平在参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展时的讲话》《习近平对脱贫攻坚工作重要指示》《陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话》精神等。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息