您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
盘活资源大力发展林下生态鸡产业
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  大力发展林下经济作为贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要途径,同时深入推进农村产业革命打10月19日,区林业局党组书记、局长赵德洪到区国有甘堡林场红岩工区开展调研其林下养鸡示范点工作。

  国有甘堡林场林下养鸡示范点项目,利用当地优质的生态和林地资源,采用全天然食物饲养,只喂食优质玉米,食灌木树下昆虫、蠕虫、草籽、青菜等,都是鸡的天然饵料。所出栏鸡苗肉质优良,在市场上鸡和蛋都是供不应求,市场反响良好。区林业局党组书记、局长赵德洪调研时对该示范点负责人强调着力从技术、市场、收益的核心环节入手,有效破解品种选择、技术服务、组织方式、产销对接、利益联结等问题,全面落实“八要素”要求,盘活资源大力发展林下生态鸡产业,走出了一条现代山地特色高效农业扶贫新路,打破传统的养殖模式,实现以林养鸡、以鸡促林的生态循环。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息