您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区:甘堡林场推进松材线虫灾害排查工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

         7月10日,为加强我省林业植物检疫工作和林业植物检疫员队伍建设,根据省林业植物检疫工作需要及相关文件精神,甘堡林场选派相关人员到贵州省林校参加第21期林业植物检疫员培训班学习。此次培训主要针对现阶段在我省已经发现疫情,造成林木危害及经济损失较大的松材线虫病进行学习,从害虫的形态特征、生长环境、疫木的症状、预防及处理措施等5个方面具体讲解,对全省林业植物检疫工作的开展取到了较好推动作用。

甘堡林场高度重视此次培训,根据省林业局的要求,7月8日下午,组织林场班子成员、中层班子、各工区负责人、护林站相关人员等召开学习会议。会议由场长吴春品主持,会上,派出培训人员籍红梅对培训内容及要求进行了全面讲解,传达学习了国家林业和草原局关于《松材线虫病生态灾害督办追责办法》,成立松材线虫病排查领导小组,场长任总指挥,副场长任副指挥,场资源站站长任组长、各工区人员为成员。吴春品场长要求全场立刻行动起来,用一周时间打赢一场排查及预防松材线虫病的攻坚战。

7月10日,各组分别带队对场红岩工区的沙坝、红蛇洞、芦坝水库及杨柳塘工区水井、黑岩浪、渔塘水库共6个小班进行林木病虫害排查和诱捕器察看登记,做到心中有数。排查工作,将对甘堡林场林区今冬的病虫害防治工作奠定基础。


图片2.png      图片1.png 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息