您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区林业局积极参加贵州省专职林业植物检疫员培训

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 

 7月5日至10日,由省林业局举办的第21期专职林业植物检疫员培训在贵州省林业学校举办,参训人员涵盖各市(州)、县(区、特区)森林植物检疫员共计86名。为进一步加强我区林业检疫工作的建设,提升林业检疫员队伍素质,西秀区林业局积极安排相关同志赴校参加培训。

此次培训内容覆盖面广,实用性强,涵盖了林业植物检疫基础知识、林业植物检疫行政许可和检疫执法、林业植物检验检疫和除害处理技术及松材线虫病防控技术等内容。在培训开班仪式上,省林业局巡视员黄永昌同志表示:近年来,我省通过加大监测、除治及检疫执法力度,有效控制了松材线虫病等重大林业有害生物的发生与传播,但是不可自满,要以更加积极谨慎的态度对待林业植物检疫工作,全体学员要充分认识林业植物检疫工作的重大意义,切实履行法律赋予的职责,认真培训学习,圆满完成本次培训任务。培训结束后,通过闭卷考试的方式进行考核,合格的学员将获得专职林业植物检疫员资格。

培训有效增强了西秀区林业检疫人员对植物检疫相关知识的了解,提高了检疫员的业务水平和能力,进一步充实了西秀区林业植物检疫力量。对提升西秀区林业有害生物防控水平有着重要意义。


图片1.png


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息