您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区:关爱种植户 带动奔小康

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


2019710日,刘官乡七星村第一书记陈健同志查看七星村各组大雨过后的受灾情况,经查看,目前七星村各组农作物良好,没有受灾情况。

陈健同志来到黄瓜种植户黄明刚地块,看到该农户正在采收黄瓜,向农户详细了解今年该农户的黄瓜种植情况。

  村民黄明刚与妻子今年在洪土组流转土地6亩,每亩价格600元,种植黄瓜,每亩产量在5000斤以上,每斤的批发金额在1元左右,按照黄瓜嫁接苗的产量每亩应该在10000斤,但由于该农户还未掌握栽培技术,田间精耕细作、排水、除草等初放管理原因,今年未达到丰产。

黄明刚的妻子表示,她今年掌握了栽培的技术,希望下一年的种植面积到20亩以上,希望得到区农业农村局的关心和大力支持,扩大规模,带动老百姓脱贫致富。交谈中,她露出了喜人的笑容。

 

 


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息