您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

西秀区人力资源和社会保障局联合互助社区开展青少年未来职业指导讲座

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


为深入贯彻《中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅印发<关于进一步深化预防青少年违法犯罪工作的实施意见>的通知》(黔党办发〔2017〕20号)精神,按照《中共西秀区委全面深化改革领导小组关于印发<中共西秀区委全面深化改革(全面依法治区)领导小组2018年工作要点>的通知》(区改组通〔2018〕1号)和《安顺市综治委预防青少年违法犯罪专项组<关于开展安顺市创建“青少年零犯罪零受害社区”>工作的通知》(安预青组〔2018〕1号)要求7月9日下午,西秀区人力资源和社会保障局联合西街办事处互助社区开展创建“青少年零犯罪零受害社区”活动。

1.jpg

本次讲座的主题为“青少年未来职业指导”,参加此次讲座的大部分为十五六岁青少年,通过与其本人及家长交流、互动,了解现在的青少年学习情况、学习的方向、将来就业梦想等,通过开展此次讲座引导青少年正确的就业观,树立正确的人生观,发挥出自身应有的社会价值,履行社会责任。此次培训有针对性从家庭情况入手,通过培训、互动、交流等方式唤醒闲散青年的感恩之心,让他们为感恩而主动去实现社会价值。

2.jpg


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息